Hannes Hähne und Annika Holland liefen auf das Siegertreppchen. Foto: Juri Reetz

1.500 Läufer aus 31 waren beim Teltowkanal-Halbmarathon am Sonntag an den Start gegangen. Einer stellte sogar einen neuen Streckenrekord auf. Hannes Hähnel lief die 21,1 Kilometer in einer Zeit von  01:09:48 Stunden und landete damit auf dem ersten Platz. Bei den Damen setzte sich Annika Holland mit einer Zeit von 01:26:46 durch.

Beim diesjährigen Staffellauf warteten natürlich alle gebannt auf das Duell zwischen den ehemaligen Profis der Füchse und Union Berlin. Die Handballer, angeführt von Marc Hartensuer, lagen letztlich eine Nase vorn und entschieden das Duell über 21, 1 Kilometer bei einer Zeit von 01:58:37 für sich (Platz 32). Die Fußballer, darunter Christian Beeck und Steffen Baumgart, benötigten rund sieben Minuten länger (Platz 34). Die AOK Sportbotschafter Staffel mit Weltmeister und Olympiasieger Sebastian Brendel, National-Beachvolleyballer Jonathan Erdmann und Nachwuchskanute Stefan Kiraj liefen mit 01:27:59 auf den achten Platz. Den ersten von insgesamt 55 Plätzen sicherte sich das Triathletenteam vom BSV Friesen mit einer großartigen Zeit von 01:15:20.

Beim Bambini-Lauf zugunsten eines Hilfsprojektes für krebskranke Kinder in Nicaragua wurden 500 Euro erlaufen.