Gerrit Jaenicke wurde Meister im 60-Meter-Sprint. Foto: Karl-Heinz Flucke

Bei den Jugendmeisterschaften Berlin-Brandenburg konnten sich 20 Jugendliche der LG Süd in der Leichtathletik-Halle im Potsdamer Luftschiffhafen gut in Szene setzen.

Gerrit Jaenicke (M14) wurde seiner Favoritenrolle über 60 Meter gerecht und holte den Titel in 7,79 Sekunden. Leider verletzte er sich beim Einspringen zum Hochsprung und zog sich einen Muskelfaserriss zu, sodass er für die weiteren Disziplinen, 300 Meter und 800 Meter, leider nicht mehr starten konnte.

Der amtierende Berlin-Brandenburgische Crossmeister Jurek Odenbach ging als Sieger im 3.000-Meter-Lauf der U18 Jugendlichen hervor. Mit 9:11,42 Minuten verpasste er die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften 2015 in Neubrandenburg nur knapp und ließ seine Gegner mit mehr als 15 Sekunden hinter sich.

Neben diesem beiden Titeln gab es weitere gute Platzierungen: Tari Holz (W14) verbesserte sich auf 8,57 Sekunden im 60-Meter-Lauf und wurde Fünfte. Im 800-Meter-Lauf trat sie unter anderem gegen ihre Vereinskameradin Tonia Albrecht an, die Bronze (2:43,80 min.) gewann und Tari auf Platz vier verwies. Über einem fünften Platz im 60-Meter-Hürdenlauf der W14 in 10,15 Sekunden und einem sechsten Platz im Hochsprung mit 1,35 Meter freute sich Emma Wette.

Alina Kobin holte im Hochsprung der W15 mit 1,35 Meter ebenfalls Bronze. Emma Waldschmidt lief mit 2:37,45 Minuten im 800-Meter-Lauf der W15 auf Platz 6, und Maja Beilke (W15) kam als Achte im 60-Meter-Hürdenlauf in 10,32 Sekunden ins Ziel.

Im Kugelstoßwettbewerb der U20 erzielte Lisa Heinicke als Vierte 9,24 Meter, ihre Vereinskameradin Denise Heidinger kam über 200 Meter als Siebente auf 26,96 Sekunden.

Am kommenden Wochenende finden in der Berliner Rudolf-Harbig-Halle die Hallenmeisterschaften der Männer, Frauen und die restlichen Wettbewerbe der U18 statt. Der Eintritt ist frei.