Meister und Platzierte der LG Süd bei den Langstreckenmeisterschaften. Foto: Karl-Heinz Flucke

Bei den Berlin-Brandenburgischen Langstreckenmeisterschaften am Wochenende auf dem Kissingen Sportplatz in Pankow gab es für die LG Süd Sportler wieder einen Grund zum Feiern.

Bereits im ersten Wettbewerb des Tages, dem 3.000-Meter-Lauf der männlichen Jugend M15, gewann Tom Reinholz in 10:11,25 Minuten und sicherte sich die B-Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften im August in Bremen. Einen Tag zuvor lief er in Marzahn als Sieger beim 10. Läufermeeting über 1.000 Meter in 2:52,05 Minuten. Damit führt Reinholz die Deutsche Jugendbestenliste U16 über diese Strecke an.

Auch seine Vereinskameradin Marie Geyer erkämpfte sich in der jüngeren Altersklasse W14 eine Bronzemedaille über 2.000 Meter mit einer Zeit von 7:32,26 Minuten. Ihre ältere Vereinskameradin Johanna Rückert rutschte als Vierte im 3.000-Meter-Lauf der W15 knapp am Podiumsplatz vorbei.

Im 10.000-Meter-Lauf der Senioren M40 gab es für Jan Förster nach seinem Hallentitel über 3.000 Meter nun auch den Freiluft-Titel über diese Distanz. Er beendete die 25 Runden in 35:51,86 Minuten. Sein Vereinskamerad Lennart Tiemann kam bei den Männern auf Platz 8 und blieb mit 38:56,34 Minuten erstmals unter der 40-Minuten-Schallmauer.