Junioren-Ruder-Weltmeisterschaft 2017, Siegerehrung. Foto: DRV/Seybt

Der amtierende Junioren-Europameister im Einer, Moritz Wolff vom Berliner Ruder-Club am kleinen Wannsee, erruderte bei den Weltmeisterschaften im litauischen Trakai den Titel des Vizeweltmeisters im Einer.  Dabei musste er sich nur einem starken Junior-Skuller aus den USA beugen.

Im Zieleinlauf des WM-Finale lag die Zeitdifferenz zwischen Clark Dean (USA) und Moritz Wolff bei rund drei Sekunden zu Gunsten des Amerikaners.

Das Finalrennen mit einem 6-Boote-Feld war ein reiner Zweikampf:  Beide Ruderer bestimmten über die 2.000 Meter das gesamte Rennen. Bis zur Hälfte lag Moritz Wolff mit nur einer Sekunde Rückstand sehr aussichtsreich hinter dem US-Skuller, der im zweiten Streckenabschnitt jedoch noch etwas mehr zulegen konnte und im Ziel mit gut drei Sekunden vor Wolff den Titel als Junioren-Weltmeister des Jahres 2017 im Einer gewinnen konnte.

Trainer Adrian Bretting und die anwesenden Clubmitglieder und Freunde des BRC sahen ein wirklich spannendes Rennen.

Nach dem Jahr 2016, in dem Anton Finger ebenfalls die Silbermedaille im Einer errudern konnte, ist dies für den Berliner Ruder-Club nun die zweite Vize-Weltmeisterschaft im Junioren-Einer in Folge.