Großer Mannschafts- und Einzelerfolg der LG Süd Berlin, Langstreckler mit drei Titeln. Foto: Conny Gutschmidt

Am vergangenen Wochenende, 25. und 26. März, wurden die ersten Freilufttitel bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften im 10-Kilometer-Straßenlauf in Kienbaum/Störitzsee vergeben.

Wie bereits im letzten Jahr konnten auch in diesem Jahr die männlichen Jugendlichen U18 der LG Süd Berlin den Titel vor der LLG Luckenwalde erfolgreich verteidigen. Die Mannschaft: Ole Specht, Moritz Gutschmidt, Jan Lucas Grünky.

Bei den Seniorinnen der Altersklasse W40/W45 ging der Titel ebenfalls nach Lichterfelde. Die Mannschaft bestehend aus Saida Barthels (W40), Katja Günneweig (W45) und Martina Wildner (W45) erbrachten mit ihren Einzelplatzierungen, 2. Platz, 4. Platz und 8. Platz, diesen Erfolg.

In der Altersklasse W30 wurden gleich zwei Treppchen-Plätze durch Lichterfelder besetzt: Platz 1 durch Jennifer Weigt (40:07 min.) und Platz 2 durch Mareike Jakschik (40:47 min.).