Mit einem unfassbaren 13:0 endete gestern die Begegnung zwischen FC Viktoria und FC Spandau 06. Damit sicherten sich die Lichterfelder einen Platz im Halbfinale des Berliner Pilsner-Pokals.

Vom Anpfiff weg ließ das Team von Ersan Parlatan keinen Zweifel daran, dass es dieses Viertelfinale gegen Landesligist Spandau als Sieger beenden will. Das erste Tor fiel bereits nach sechs Minuten. Kopfball durch Maik Haubitz.

Drei Minuten später erhöhte Karim Benyamina auf 2:0, als er ebenfalls per Kopf eine Flanke von Ozan Pekdemir verwertete. Nach 25 Minuten stand es dann 3:0. Zum zweiten Mal an diesem Abend schickte Benyamina, diesmal mit dem Fuß, das Runde ins Eckige.

Bis zum Pausenpfiff machte der FC Viktoria weiter Druck und konnte das Halbzeitresultat durch die Treffer von Ozan Pekdemir (34.) und Ümit Ergirdi (45.) noch auf 5:0 erhöhen.

Auch im zweiten Durchgang blieb die Spielrichtung unverändert. Der frisch eingewechselte Serkan Tokgöz führte den Torreigen schon in der 47. Minute mit dem Treffer zum 6:0 fort, den Ümit Ergirdi in der 84. Minute mit dem 13:0 beendete. Dazwischen trafen Maik Haubitz (58.), Ümit Ergirdi (61., 67.), Oliver Hofmann (69.) und Chris Reher (75., 79.).

Mit diesem Ergebnis ist der FC Viktoria sehr souverän in das Halbfinale des Berliner Pilsner-Pokals eingezogen. Damit folgt das Team der VSG Altglienicke und SD Croatia. Der vierte Halbfinalist wird am 15. März in der Partie Spandauer Kickers gegen den BFC Dynamo ermittelt. Die Auslosung der Halbfinals erfolgt bereits am Freitag, den 10. März.