Viel Spaß beim Nachkochen. Foto: Beier

Ein wenig leichte Küche schadet auch zu dieser Jahreszeit nicht. Diese feine, sehr schnell zubereitete Gericht passt zu jeder Gelegenheit.

Zutaten:

300 Gramm Hähnchenbrust

300 Gramm Garnelen

100 Gramm Zuckerschotengemüse

100 Gramm Karotten

1 Zucchini

1 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 Milliliter Sojasoße

1 TL gelbe Currypaste

Zubereitung 

Zunächst das Hähnchen von allen Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Die Garnelen der Länge nach halbieren und bereit stellen. Die Zuckerschoten, die Karotten und die Zucchini kalt abwaschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen fein würfeln. Geben Sie nun alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie alles zirka eine Minute. Setzen Sie sich eine Pfanne oder einen Wok auf und lassen Sie diesen sehr heiß werden. Wenn die Pfanne sehr heiß ist, können Sie einen Teil des Sautees hineingeben. Dieses maximal vier Minuten braten. Nun noch die andere Hälfte, in der wieder leeren, erneut heiß gewordenen Pfanne braten. Sie können dieses Gericht nach Belieben noch mit etwas frischem Koriander einen letzten Schliff geben. Eine geeignete Beilage sind Reis oder auch Glasnudeln.

Guten Appetit!

Ulrich Beier