Wild geht es heute zu beim Rezept der Woche. Viel Spaß beim Nachkochen! Foto: Beier

Heute wird’s wild! Passend zur Jahreszeit serviere ich Ihnen ein herzhaftes Gericht mit Hirschkalb. Dazu gibt es mit Honig und Rosmarin gebackenes Gemüse – im wahrsten Sinne des Wortes ein Traum. Verwöhnen Sie Ihre Gäste und probieren Sie dieses tolle Gericht noch dieses Jahr aus.

Zutaten für sechs Personen:

1 kg Hirschkalbskeule

3 Möhren

1 Petersilienwurzel

1 Knollensellerie

1 Knoblauchzehe

Honig

Rosmarin frisch

Lorbeer

Butter

2 Äpfel

Zuckerrübensirup

1 Liter Portwein

Zubereitung: 

Schneiden Sie zu Beginn das Obst und das Gemüse in nussgroße Würfel, marinieren Sie es mit Olivenöl, Rosmarin, Salz  und  fünf Esslöffel Honig. Schieben sie das Gemüse für 40 Minuten bei 170 Grad Celsius in den Backofen.

Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch salzen und im Ofen bei 80 Grad eine Stunde garen. Stellen Sie das fertig gebackene Gemüse zum Schluss zum Aufwärmen mit zum Fleisch in den Ofen.

Kochen Sie für die Rotweinreduktion den Rotwein mit einem Lorbeerblatt auf 200 Milliliter ein und schmecken Sie diese mit Salz, Zuckerrübensirup und Zucker ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ulrich Beier

www.kochen-erleben.de