Mit dieser Vorspeise werden Sie Gäste in Erstaunen versetzen. Foto: Beier

Heute haben wir für alle Gourmets eine Vorspeise, mit der sie auf jeden Fall Eindruck machen.

Zutaten für 6 Personen

Mürbeteig:

200g Mehl

75 Gramm Butter

1 Teelöffel Thymian

Alle Zutaten verkneten und eine Stunde kalt stellen. Anschließend in kleine Tarteformen ausrollen und 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Rote-Beete-Eis:

200 Gramm gekochte Rote Beete

100 Gramm Creme fraiche

1 Teelöffel Honig

Alle Zutaten pürieren, mit Salz abschmecken, in eine flache Form füllen und zwei Stunden im Gefriereschrank kalt stellen.

Boeuf Stroganoff:

500 Gramm Rinderfilet

100 Gramm  Cornichons

1 Teelöffel Mehl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 Milliliter Weißwein

100 Milliliter Sahne

Das Rinderfilet von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl farblos anbraten. Das Fleisch und das Mehl dazu geben und kurz mitanrösten. Nun den Weißwein dazu geben und eine Minute köcheln lassen, danach die Sahne dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun alles, wie auf dem Foto zusehen anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Ulrich Beier

www.kochen-erleben.de

Ulrich Beier lernte das Kochen im Restaurant des Hotels „Zum steinernen Schweinchen“ in seiner Heimatstadt Kassel. Nach seiner Ausbildung kam der junge Koch nach Berlin. Hier sammelte er in verschiedenen Sterne-Restaurants seine ersten Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie, in Avignon, in der französischen Provence, erlernte er die Raffinesse der französischen Küche. Zurück in Berlin gibt er sein Wissen in Kursen in verschiedenen Kochschulen der Hauptstadt weiter.