Heute haben wir für alle Gourmets eine Vorspeise, mit der sie auf jeden Fall Eindruck machen.
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig:
200g Mehl
75 Gramm Butter
1 Teelöffel Thymian
Alle Zutaten verkneten und eine Stunde kalt stellen. Anschließend in kleine Tarteformen ausrollen und 20 Minuten bei 170 Grad backen.
Rote-Beete-Eis:
200 Gramm gekochte Rote Beete
100 Gramm Creme fraiche
1 Teelöffel Honig
Alle Zutaten pürieren, mit Salz abschmecken, in eine flache Form füllen und zwei Stunden im Gefriereschrank kalt stellen.
Boeuf Stroganoff:
500 Gramm Rinderfilet
100 Gramm Cornichons
1 Teelöffel Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 Milliliter Weißwein
100 Milliliter Sahne
Das Rinderfilet von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl farblos anbraten. Das Fleisch und das Mehl dazu geben und kurz mitanrösten. Nun den Weißwein dazu geben und eine Minute köcheln lassen, danach die Sahne dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun alles, wie auf dem Foto zusehen anrichten und genießen.
Guten Appetit!
Ulrich Beier
www.kochen-erleben.de
Ulrich Beier lernte das Kochen im Restaurant des Hotels „Zum steinernen Schweinchen“ in seiner Heimatstadt Kassel. Nach seiner Ausbildung kam der junge Koch nach Berlin. Hier sammelte er in verschiedenen Sterne-Restaurants seine ersten Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie, in Avignon, in der französischen Provence, erlernte er die Raffinesse der französischen Küche. Zurück in Berlin gibt er sein Wissen in Kursen in verschiedenen Kochschulen der Hauptstadt weiter.