Ein perfekter Saisonstart für die Mannschaft von BFC Preussen. Gegen die Füchse Berlin erspielte sich das Team von Guido Szumnarski eine 2:1 – der dritte Sieg im dritten Spiel, neun Punkte, 11:1 Tore.

Doch der 2:1-Erfolg gegen die Füchse am Sonntag vor rund 200 Zuschauern im Preussenstadion war ein hartes Stück Arbeit. Von Beginn nahm die Szumnarski-Elf das Heft des Handelns in die Hand. Die Gäste standen mit zwei Viererketten sehr tief, setzten auf Konter. Und bereis der erste brachte ihnen die 0:1-Führung.(8.) Doch lange konnten sich die Reinickendorfer über diese nicht freuen. Mit einem schönen Freistoßschlenzer aus rund 25 Metern sorgte Arber Shuleta nur fünf Minuten später für den Ausgleich. Nach knapp einer halben Stunde musste dann der Krankenwagen gerufen werden. Patrick Reiß fiel nach einem Zweikampf unglücklich und brach sich wohl die Hand.

Die beste Chance bis zum Pausenpfiff hatte dann René Robben in der 33.Minute. Doch leider sprang er an einer wunderbaren Flanke vorbei und kam mit dem Kopf nicht mehr an den Ball.

In den zweiten 45 Minuten verflachte das Spiel etwas, doch die Preussen blieben weiter überlegen. Eine große Torchancen gab es für die Füchse in der 60.Minute, aber Torwart Niko Klarkowski machte diese mit einer Parade zu nichte. Aber die Offensivabteilung hatte einige Hochkaräter auf dem Schlappen zur Führung. In der 69.Minute traf Rene Robben zur umjubelten 2:1-Führung, die zwar bis zum Schulsspfiff bestand hatte, aber das eine oder andere mal auf wackligen Füßen stand. Wie in der 73.Minute, als die Füchse per Kopf ihre zweite Großchancen hatten.
Alles in allem ein verdienter, wenn auch hart erkämfter Dreier!
Tore: 0:1 (8.) Florian Venz, 1:1 (13.) Arber Shuleta, 2:1 (69.) Rene Robben