hist. Logo BFCDer Rasenplatz des SV Empor, in dem am Sonnabend der BFC Preussen Gast war, liegt nur einen Steinwurf vom großen Friedrich-Ludwig-Jahnsportpark entfernt. Die Preussen konnten die Tribünenrückseite und die Flutlichtmasten gut sehen. Da war der eine oder andere mit seinen Gedanken sicher schon ein paar Wochen weiter und dachte ans Pokalfinale. Aber vor dem Highlight des Jahres hatten die Lankwitzer erstmal die – nicht einfache – Aufgabe beim SV Empor zu erledigen. Preussen-Trainer Andreas Mittelstädt musste auf Torhüter Mateusz Mika wegen eines Muskelfaserrisses, den er sich im Staaken-Spiel zuzog, Christian Jacobeit wegen einer und den langzeitverletzten Christian Müller verzichten. Auch Stürmer Can Akgün war nicht dabei, aber interessierter Zuschauer.

Insgesamt war es ein 0:0 der besseren Sorte. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Christopher Reimer für die Gastgeber kurz vor dem Pausenpfiff, aber sein Schuss ging an die Latte. An der Null der Preussen hätte der eingewechselte Rommel Abou Chaker rund zehn Minuten vor Schluss etwas ändern können, ja eigentlich müssen. Völlig blank vor dem Empor-Torwart konnte er seine Riesenchance nicht verwerten. So ging das Unentschieden unterm Strich in Ordnung. Als die Lankwitzer das Gelände verließ, galt der letzte Blick erneut dem Stadion nebenan…

Preussen spielte mit: Begzadic – Coric, Horn, Zore, Neugebauer – Shuleta, Stahlberg, Lang (88. Özer), Michalke (73. Rommel Abou-Chaker), Berner – Robben