Große Erleichterung beim FC Viktoria: Am Sonntag fuhren die Hellblauen ihren ersten Sieg in der aktuellen Saison ein. Gegen den FSV Optik Rathenow gewannen sie 3:1.

Es waren aber zunächst die Gäste, die die ersten Minuten des Spiels bestimmten. Immer wieder kamen sie gefährlich vors Tor. Doch endlich fanden auch die Gastgeber ins Spiel und erspielten sich einige gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Maximilian Wartzka vergab in der 12. Minute einen Freistoß, nur eine Minute später fand eine Ecke der Viktoria nicht den Weg ins Tor, ebensowenig der Torschuss von David Hollwitz nur drei Minuten später.

Die Rathenower hingegen hatten das Glück auf ihrer Seite. Eliseu Ibraima Said Balde brachte die Gäste in der 30.Minute Führung, nur wenige Minuten später hatte Tunay Deniz das 0:2 auf dem Fuß, verzog aber.

Zu Beginn der  zweite Halbzeit drängen die Lichterfelder auf Ausgleich, die Torschüsse von Oliver Hofmann und Oliver Hofmann verpuffen zunächst, doch der zweite Versuch Hofmanns glückt – 1:1. Nun spielte Viktoria auf Sieg – doch Watzka, Giese, Hollwitz scheiterten mit ihren Torschüssen. Dann die Schlussphase, die Viktorianer mobilisierten noch einmal alle Kräfte und wurden belohnt. Hollwitz schoss die Gastgeber in der 85. Minute in Führung, in der Nachspielzeit machte dann Julian Hentschel den 3:1-Sieg perfekt.

Mit dem Sieg verlässt Viktoria den Abstiegsbereich und klettert auf Platz 15.

„Die Tatsache, dass sie nicht mehr bereit sind Spiel zu verlieren, macht mich sehr glücklich. Eine Truppe, die nach neun Wochen Misserfolg trotz guten Spiels nach einem Rückstand gegen Rathenow zurückkommt, die ist charakterlich stark“, sagte Trainer Robert Kaspert nach dem Spiel.