Mit einem 1:1 kamen die Spieler vom Lichterfelder FC am Sonntag aus Neubrandenburg zurück – und das trotz einiger verletzter Spieler, wie etwa den langjährigen Keeper des FC Neubrandenburg,  Maik Bromund, der sich vergangene Woche einen Kreuzbandriss zuzog.

Die Lichterfelder legten einen starken Start hin: Rubic Ghasemi-Nobakht setzte sich auf der linken Abwehrseite durch und flankte auf Carlos Gazapo Diez. Doch Neubrandenburgs Keeper Dominik Sobanski konnte den Kopfball über die Latte lenken. Es sollte nicht der letzte Einsatz in größter Not werden für Sobanski, der den LFC-Stürmern imer wieder die Bälle von den Füßen fischen musste.

Die Offensive der Gastgeber hatte nur  wenige gute Möglichkeiten, die aber nicht konsequent genug umgesetzt wurden. Und so stand es zum Halbzeitpfiff 0:0.

In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum noch Torchancen. Die Lichterfelder verlagerten sich mehr aufs Konterspiel. Gefährliche Pässe kamen kaum noch an. Aber auch der FCN tat sich schwer, im und am Strafraum war der Gegner stets in Überzahl. Es schien ein torloses Spiel zu werden, als dann gut zehn Minuten vor dem Ende doch noch ein Tor fiel. In der 79. gelang es Rubic Ghasemi-Nobakh den Ball zu versenken. Die Freude dauerte bei den Gästen allerdings nicht  lange. Nur fünf Minuten später erwischt Daniel Nawotke die Kugel und erzielt aus 20 Metern Entfernung den Ausgleich für den FCN.  Noch einmal gaben beide Mannschaften alles, um den Sieg nach Hause zu bringen, so dass das Spiel ruppiger wurde.  Doch keiner Mannschaft gelang es bis zum Schlusspfiff, sich eine entscheidend Torchance herauszuarbeiten.