Gegen den SV Babelsberg holte der FC Viktoria am Freitag einen Punkt. Bereits vor dem Anpfiff gab es die erste Überraschung, denn Viktoria-Trainer Ersan Parlatan ließ die Stammspieler Maximilan Watzka, Kevin Giese und Joshua Silva zunächst auf der Bank, stattdessen setzte er auf Rückkehrer Kiyan Soltanpour im Sturm, den genesenen Glody Zingu in der Verteidigung und Julian Hentschel.

Nur langsam kam Fahrt ins Spiel, die erste richtige Aktion sahen die 1.513 im Karl-Liebknecht-Stadion nach gut zehn Minuten, als der Babelsberger Enes Uzen als erster aufs Tor aber daneben schoss. Als erste jubeln aber konnten die Viktoria-Fans, als Ümit Ergirdi nach 28. Minuten den ersten durchgespielten Angriff zum 1:0 verwandelte. Abe nur fünf  Minuten egalisierte David Hollwitz durch ein Eigentor den Vorsprung. So ging es in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff lagen die Berliner aber wieder in Führung, diesmal war es de Babelsberger Lavro Sindek der den Ball im eigenen Tor versenkte. Diese Scharte wetzte Endes Uzun in der 69. Minute wieder aus.

Viktoria spielte mit: Merz (TW),- Hentschel (Watzka 46.),  Eglseder (Joshua Silva 77.), Lensinger, Hollwitz, Hofmann, Zingu, Özcin, Ergirdi (C), Haubitz, Soltanpour (Stettin 67.)

Tore:  0:1 Ümit Ergirdi (28.), 1:1 David Hollwitz (ET) (33.), 1:2 Lavro Sindik (ET) (50.), 2:2 Enes Uzun (69.)