Endlich wieder Handball im Adlerhorst. Die Handballer des BFC hatten am Wochenende zum ersten Heimspiel im neuen Jahr eingeladen.

Die 1. Männermannschaft begann das Spiel zurückhaltend und zeigte in der ersten Halbzeit eher brave Hausmannskost. Zwar bekam man von der HSG Neukölln in den ersten 30 Minuten nur ganze fünf Tore verpasst, da die Deckung und Torwart Maurice Castillo eine sichere und gute Leistung boten, aber der eigene Sturm erzielte nur 9neun Tore. Was sonst auf das Neuköllner Tor kam, diente eher der Herstellung eines Schweizer Käses. So konnten die Neuköllner bis zur 16. Minute beim 5.3  Tuchfühlung zum Tabellenführer halten.

In der zweiten Halbzeit explodierte dann Cem Tscherner, und seine linke Klebe wurde zum Granatwerfer. Die Preussen zogen nun das Tempo gewaltig an, und die zweite Halbzeit wurde zur Handballdemonstration. Nach der 41. Minute stand es bereits 19:5 . Die Preussen entwickelten unter dem Jubel der vollen Halle – auch viele Preussenfußballer waren wieder unter den Zuschauern – richtige Spiellust. So ging es dann im etwas mäßigerem Tempo über 22:6 und 25:8 zum souveränen Endstand von 27:8. Durch die gleichzeitige Niederlage des Polizei SV konnten die Preussen den Abstand zum Tabellenzweiten weiter ausbauen.

Auch Preussens Frauen wollten dem nicht nachstehen und ihre zur Zeit guten Positionen weiter festigen. Die 1. Frauen in der Ostsee-Spree-Oberliga  hatte die Reserve des Drittligisten Berliner TSC zu Gast und gewann nach großartigem Kampf mit einer überragenden Anja Bathelt mit 23 : 21 und konnte damit ihren 3. Platz weiter festigen.

Auch die 2. Frauen verteidigte die Tabellenführung gegen die SG Narva II mit einem soeveränen23:14, sogar der weibliche Nachwuchs, die wC-Jugend, bezwang die Füchse Berlin souverän mit 35 : 16.

Auch der sichere Anwärter auf die Berliner Meisterschaft, die mB-Jugend, verteidigte mit einem klaren 28:16 die Tabellenführung.

Insgesamt also ein gelungener Start der Preussen Handballer in die Rückrunde 2015.