Einen 0:4-Arbeitssieg errang der BFC Preussen am Sonntag beim Tabellenvorletzten 1.FC Galatasaray.

Sprachlosigkeit herrschte bei den Gäste bereits vor dem Spiel. Der Kunstrasen in Hakenfelde war in einem erbärmlichen Zustand. Besonders vor einem Tor sah es schlimm aus, man konnte dort sogar ein Teil des Kunstrasen rausnehmen, andere Stellen waren notdürftig geflickt. So war allen Beteiligten bereits vor dem Anpfiff klar, ein technisch hochwertiges Spiel wird es nicht geben. Es war Kampf angesagt. Denn die Gastgeber hatten – nach einer bisher sehr guten Rückrunde – wieder Lunte im Abstiegskampf gerochen.

Der Favorit war von Beginn an optisch überlegen, mit der einen oder anderen Torchance. Galatasaray hielt dagegen und versteckte sich keineswegs. Das erste Ausrufezeichen setzte dann Christian Müller mit seinem wunderschönen Freistosstor zum 0:1 aus rund 20 Metern in den Knick.

Zur Halbzeit hätte es gut und gerne schon 0:2 oder 0:3 stehen können, doch sowohl Vahit Engin (15.), wie auch Dennis Dort (45.) konnten ihre guten Einschussmöglichkeiten nicht nutzen.

Im zweiten Durchgang wurde es etwas hektischer, da der Schiedsrichter – wie bereits in Halbzeit 1 – manch eigenartige Entscheidung traf. Nichtsdestotrotz hatte die Zecke-Elf das Spiel jederzeit im Griff. Als dann Dennis Dort in der 64.Minute aus Kurzdistanz zum 0:2 traf, war der Drops gelutscht. Viel hatten die Gastgeber nun nicht mehr zuzusetzen. Im Anschluss an einen Freistoss machte auch Vahit Engin sein Tor (77.). Den Schlusspunkt setzte Torjäger Dennis Dort per Foulelfmeter.

Kein schönes Spiel, was – wie oben beschrieben – auch nicht zu erwarten war. Aber der BFC konnte wichtige drei Punkte eingefahren. Somit beträgt der Vorsprung auf den Verfolger, die Füchse, fünf Punkte. Am kommenden Wochenende haben die Reinickendorfer spielfrei. Mit einem Erfolg gegen den FC Viktoria 1889 II könnten die Lankwitzer sogar mit acht Punkten Vorsprung in das Topspiel am Freiheitsweg am 26. April gehen.