Mit einem Bein in den Abstiegsrängen: Nach einer weiteren Niederlage steht der Lichterfelder FC in der Oberliga Nord kurz vor einem Abstiegsplatz.

Im Spiel gegen die VSG Altglienicke am Mittwoch fanden die Lichterfelde von Anfang an keinen Zugang zum Spiel und machten es den Gastgebern leicht, ein Tor nach dem anderen zuschießen. Und das begann bereits in der vierten Minute, als Philipp Wanski nach einem verlängerten Einwurf die Altglienicker in Führung brachte. Sechs Minuten später köpfte Benjamin Gaudian nach einem Freistoß den Ball ins Tor der Lichterfelder. Gaudian legte in der 39. Minute noch einmal nach  zum 3:0, mit dem es in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten, mit einem Unterschied: Nun konnten auch die Lichterfelder zwei Schüsse im Tor unterbingen: Rifat Gelici per Kopfball nach einer Ecke in der 56. Minute, Lukoki Kalixto per Fallrückzieher in der 73. Minute. Die Treffer kamen aber zu spät, um die Niederlage zu verhindern, denn bis dahin waren schon das 5:0 beziehungsweise das 6:1 gefallen. Mit einem 6:2 mussten die Lichterfelder schließlich die Heimreise antreten.

Am Sonnabend, 4. Mai, treffen sie Zuhause um 14 Uhr auf den 1. FC Neubrandenburg, der mit einem Spiel weniger in den Füßen in der Tabelle direkt einen Platz hinter den Lichterfeldern liegt.