Einen Einstand nach Maß feierte das neue Zehlendorfer Trainergespann Markus Schatte/Clemens Riewe. Das erste Vorbereitungsspiel zur Rückrunde der Saison 2014/15 gegen den Brandenburgligisten FV Preussen Eberswalde beendeten sie mit einem 4:0-Sieg.

Obwohl, wie in solchen Vorbereitungsspielen üblich, beide Mannschaften durch zahlreiche Gastspieler gespickt waren, bekamen die wenigen fröstelnden Zuschauer ein lebendiges Testspiel zu sehen. Auch die Trainer der beiden Mannschaften konnten viele positive Eindrücke gewinnen.

Die klassentieferen Gäste waren jederzeit bemüht, dem Oberligisten Paroli zu bieten, trotzdem war der Favorit zu jeder Zeit Herr der Lage und ging auch folgerichtig in der 16. Minute in Führung. Eine Rechtsflanke von Melih Hortum drückte Cüneyt Top mit dem Kopf über die Linie. Bis zur Pause blieb es bei der knappen Zehlendorfer Führung, da sowohl Emire Cakmakci, dessen Schuss geblockt wurde, als auch Mouadh Ben-Abdesselem – traf im Nachschuss nur die Latte – der zweite Treffer verwehrt blieb (28.).

Nach diversen Wechseln zur Halbzeit hatten die Gäste in der 65. Minute die erst und auch beste Chance den Ausgleich zu erzielen. Frei vor Torwart Ahmad Srais schob der Eberswalder Eric Mba den Ball allerdings am zweiten Pfosten vorbei. Besser machten es dann zwei Minuten später die Hausherren. Nach einem Pass in die Tiefe war Kalyoncu zur Stelle und markierte den zweiten Zehlendorfer Treffer.

Es ging weiter im Fünf-Minuten-Takt. In der 72. erzielte Ben Abdesselem mit einem trockenen Schuss von der Strafraumkante das 3:0, und in der 77. Minute drehte Marc Zellner weiter an der Ergebnisschraube. Obwohl die Gäste in der 83. Minute noch einen Hochkaräter  vergaben – ein Kopfball nach Ecke strich knapp am Pfosten vorbei-, war der Sieg auch in dieser Höhe jederzeit verdient.

Es ist auch beachtlich, dass man den Herthanern die harte und ungewohnte, mit größten Handicaps, gestaltete Trainingseinheit vom Vormittag kaum anzumerken war.

Für Hertha 03 spielten: Gioudas, Srais – Mentes, Dombrowe, Cakmakci, Niroumand, Top, Shuleta, Ben Abdesselem, Hortum, Kalyoncu, Zellner, Hazime, Chorbani, Ismaili, Bindung

Tore: 1:0 (16.) Top, 2:0 (67.) Kalyoncu, 3:0 (72.) Ben Abdesselem, 4:0 (77.) Zellner