Der SFC Stern 1900 ist neuer Tabellenführer in der Berlin-Liga. Durch einen 1:0-Sieg gegen den BSV Mahlsdorf sicherten sich die Steglitzer den ersten Platz für mindestens einen Tag.

Am Sonnabend empfingen die Sterner die Gäste im Stadion an der Kreuznacher Straße. Das Spiel war in der 1. Halbzeit recht ordentlich und die Spielanteile sehr verteilt, so wie die wenigen Chancen auf jeder Seite. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Lediglich Nimmer El-Rayan fiel mehrmals positiv auf. Über die linke Seite kommend konnte er mehrmals nur durch Fouls gebremst werden, einmal blickte die Mahlsdorf-Abwehr dann überhaupt nicht mehr durch, als El-Rayan sich gekonnt über links mit einem Solo durchsetzen und in der 34. Minute auf Yannick Woithe auflegen konnte. Sein Schlenzer ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Danach musste Torwart Marco Sejna noch einen unbeabsichtigten Knieschuss eines Mahlsdorfer Spielers gekonnt durch ein „Übergreifen“ parieren, und  dann war Halbzeit.

In der 2. Halbzeit war Stern die spielbestimmende Mannschaft mit mehr Zug zum Tor. Insbesondere entwickelte der für Andreas Thurau eingewechselte Christian Höhne über die rechte Seite nun mehr Druck, und so häuften sich die Torchancen für Stern, die letztlich aber auch nicht so zwingend waren, dass noch jemand mit dem Siegtreffer gerechnet hat. Eigentlich ein typisches 0:0 Spiel. Das Mahlsdorfer Team möchte Berliner Meister werden – das war zu keiner Zeit zu spüren.Die Spieler wirkten verunsichert und konnten die Stern-Abwehr in der 2. Halbzeit nicht einmal in Verlegenheit bringen. Selbst Freistöße wurden vergeben. Und so war es Dennis Freyer vorbehalten, mit einem schönen Solo den Ball gekonnt und diesmal nervenstark ins Netz zu jagen.  Freyer schoss das „Tor des Tages“.

Stern gewann etwas glücklich, jedoch nicht unverdient mit 1:0.Das Team von Manuel Cornelius ist somit einen Tag Tabellenführer in der Berlin-Liga ist. Liga-Konkurrent und nun der Zweitplatzierte FC Hertha 03 tritt erst am Sonntag um 12 Uhr gegen TuS Makkabi an.