Yvonne Markgraf holte den Titel im 3000-Meter-Gehen. Foto: Foto: Silke Glombitza

Beim Gerhard-Schlegel-Sportfest wurden die ersten Titel an die diesjährigen Hallenmeister vergeben. Yvonne Markgraf von der LG Süd Berlin sicherte sich in der Altersklasse W 40 den Titelgewinn beim 3.000-Meter Hallengehen der Senioren in 18:52,28 Minuten.

Beim Nachwuchs der LG Süd Berlin gab es während des Sportfestes in den verschiedenen Altesklassen und Disziplinen mehr als 40 persönliche Bestleistungen. Herausragend Leistungen konnte der erst 14-jährige Gerrit Jänicke erzielen, der seine persönliche Bestzeit im 60-Meter-Lauf vom 8  auf 7,78 Sekunden im Vorlauf und im Finale als Sieger auf 7,67 Sekunden schraubte. Auch im Weitsprung verbesserte er sich von 4,74 Meter auf 5,32 Meter und wurde im 800-Meter-Lauf Dritter mit verbesserten 2:37,42 Minuten. Bei den Mädchen verbesserte Tari Holz (W14) ihre persönlichen Bestleistungen im 60-Meter-B-Finale auf 8,64 Sekunden und  im Weitsprung auf 4,63 Meter.