Weihnachtlich ist die Vorspeise, die Koch Ulrich Beier heute vorstellt. Foto: Beier

Heute gibt es eine weihnachtliche Vorspeise! Ganz schnell und einfach zubereitet, dennoch sehr eindrucksvoll im Geschmack und in der Optik. Probieren Sie dieses Gericht aus, Ihre Gäste werde es lieben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

 Für den Glühwein

Zutaten:

400 ml Rotwein

1 Sternanis

1 Nelke

1 Lorbeerblatt

1 Zimtstange

100 g Zucker

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten für den Glühwein in einen Topf und lassen Sie den Wein einkochen bis auf zirka 150 ml. Der Glühwein soll beim erkalten eine leicht dickliche Konsistenz erreichen.

Ziegenkäse auf Feigencarpaccio

Zutaten:

6 Feigen

1 Ziegenkäserolle mit Edelschimmelmantel 250 g

50 g Butter

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

60 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Schneiden Sie die Feigen sehr dünn auf, am besten mit einer Aufschnittmaschine, und legen Sie einen Kreis auf den Teller. Decken Sie diesen bis zum Servieren mit Frischhaltefolie ab. Hacken Sie die Blätter eines Zweigs Rosmarin und die selbe Menge des Thymians sehr fein und verkneten Sie diese mit der Butter und den Semmelbröseln. Nun schneiden Sie den Ziegenkäse in sechs große Stücke und verteilen die Mischung darauf.

Heizen Sie den Backofen bei Oberhitze auf 180 Grad vor und gratinieren Sie den Käse, bis er eine goldbraune Kruste hat. Richten Sie den warmen Ziegenkäse auf dem Carpaccio an und garnieren Sie den Teller mit dem Glühwein.

Guten Appetit!

Ulrich Beier

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