Zahlreiche Tore fielen in der ersten Runde des Berliner Pilsner Pokals, die meisten im Spiel des FC Hertha 03, der den WFC Corso/Vineta mit 26:1 besiegte. Der B-Klassenvertreter blieb trotz der exorbitant hohen Niederlage jederzeit fair und hatte sich den Ehrentreffer in der 90. Minute redlich verdient. Zehlendorfs Torhüter Cem Kagitci konnte in der 12. Minute und in der 82. Minute einen Gegentreffer verhindern, blieb aber in der Schlussminute chancenlos.

Ebenfalls haushoch gewonnen hat auch der FC Viktoria 1889 Berlin. Doch die späteren Sieger taten sich zunächst schwer gegen  RW 90 Hellersorf. Erst in der 39. Minute fiel das erste Tor.  Das war vor allem dem Torwart des Neuntligisten zu verdanken, der den Gastgebern so manchen Treffer vermasselte. Doch Nicolai Jelitto brach den Bann und traf insgesamt fünf Mal für die Lichterfelder. Endstand nach 90 Minuten: 11:0

Mit einem 4:1 gegen den FC Schöneberg 1913 zog auch der BFC Preussen in die zweite Pokal-Runde ein. In Führung schoss Marcel Berner in der achten Minute. In die Torschützenliste trug sich Rommel Abou-Chaker in der 45. und 52. Minute ein, den Sack zu machte Hasan Bural Gevsek. Kurz vor Schluss gelang dann dem Landesligisten der Anschlusstreffer.

Bereits in der zweiten Minute legte der SFC Stern 1900 für den späteren 5:3-Sieg gegen SV Empor Berlin. Bis zur Halbzeit lagen die Steglitzer bereits 4:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit holte Empor noch einmal auf, konnte aber den Sieg nicht mehr verhindern.

Ausgeschieden sind der SC Lankwitz, der dem SSC Teutonia 1:7 unterlag, und Steglitz Gençler Birliği, der gegen den Landeslisten TUS Makabi 8:0 verlor.Der  FC Wacker 21 Lankwitz schied unglücklich nach Elfmeterschießen gegen den 1. FC Lübars mit 2:0 aus.