Logo FC Viktoria 1889 Berlin Lichterfelde-TempelhofFür eine Überraschung sorgte der FC Viktoria am Mittwochabend im Nachholspiel gegen den FSV Zwickau. Die Lichterfelder besiegten den Tabellenführer 3:1.

Die Zwickauer taten sich schwer gegen die kompakt stehenden Lichterfelder. Torchancen gab es kaum, erst in der 28. Minuten spielte Viktoria eine heraus. Doch bei dem Treffer von Maximilian Watzka war eine Hand im Spiel. Drei Minuten machte es Canrer Özcin besser und schoss Viktoria in Führung. Zwickaus Jonas Nietfeld hatte postwendend die Möglichkeit auszugleichen, doch er traf nur die Querlatte. Es sollte der letzte Torschuss in der ersten Halbzeit bleiben.

Wer nun dachte, Viktoria setzt in der zweiten Halbzeit darauf, den Vorsprung zu verwalten, hatte sich geirrt. Die Lichterfelder tauchten mehrmals gefährlich vor dem Zwicker Tor auf. Während Mail Haubitz den Ball knapp über das Tor setzte, zeigte Öczin der 73. Minute mehr Treffsicherheit und baute den Vorsprung auf 2:0 aus. Das motivierte die Lichterfelder noch mehr, immer wider schossen sie auf das Tor. Ein 3:0 schien wahrscheinlicher als ein Anschlusstreffer. Doch letzterer gelang Marc-Philipp Zimmermann nach einem Stellungsfehler der Viktoria in der 79. Minute. Doch nur acht Minuten später stellte Maximilian Watzka den Abstand wieder her.

Mit dem Sieg gegen den FSV Zwickau bleibt Viktoria das einzige Team der Regionalliga Nordost, das in der Rückrunde noch ohne Niederlage ist.