Aufsteiger Neugersdorf erwies sich am Sonntag zu stark für den FC Viktoria. Die Lichterfelder unterlagen auswärts 0:3.

Viktoria ließ in den ersten Minuten mehrere Chancen, in Führung zu gehen, ungenutzt. Das rächte sich in Minute 30, als Ozan Pekdemir die Oberlausitzer in Führung schoss. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte Pekdemir noch einmal nach.

Trainer Ersan Parlatan reagierte mit Taktikwechsel und neuen Spielern auf den Rückstand. Das gab Viktoria zu Beginn der zweiten Halbzeit zunächst neuen Auftrieb, der Anschlusstreffer schien möglich. Doch mit einer Glanzleistung kratzte Neugersdorfs Torhüter einen von Caner Özcin getretenen Ball von der Linie und am Selbstbewusstsein der Gäste. Denen gelang in der Folge nicht mehr viel. Maxim Banaskiewicz setzte mit dem dritten Treffer für die Neugersdorfer den Schlussstrich unter das Spiel.