logo wacker lankwitzIn einem am Ende hart umkämpften Pokalspiel setzte sich die 3. Herren von Wacker Lankwitz dank der höheren Willenskraft verdient mit 4:2 gegen Gatow durch und bahnte sich so den Weg ins Halbfinale des Berliner Pilsner Pokals.

Wacker begann hoch konzentriert und ließ die Gatower zunächst nicht ins Spiel finden. Logische Folge war das 1:0 in der 13. Spielminute durch Kapitän Burak Caliskan, der das Tor  im Zusammenspiel mit Steffen Schulz herausspielte. Wenige Minuten später konnte Wacker dank eines Elfmeters auf 2:0 erhöhen, Torschütze war Oliver Schäfer.

Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel, und Wacker wurde kurzzeitig unkonzentriert. Ein langer Ball in den Lankwitzer Strafraum wurde verlängert und flog im Stiele einer Bogenlampe über den Keeper hinweg zum 2:1.

Nach der Halbzeit nahmen die in Rot-Schwarz spielenden Lankwitzer wieder das Spiel in die Hand und bauten wieder ihr frühes Pressing auf, welches den Gatowern sichtlich zu schaffen machte und schließlich zu Fehlern im Aufbau führte. Einen schweren Fehlpass konnten die Lankwitzer im Mittelfeld abfangen und einen Konter starten, der schließlich zum 3:1 durch Caliskan führte.

Aber Gatow gab sich nicht auf, kämpfte und fand langsam wieder zurück ins Spiel. Immer häufiger kamen auch Bälle in den Lankwitzer Strafraum, die zumeist vom Wacker-Keeper Marcel Dombrowski abgefangen wurden. Einzige Ausnahme war ein langer hoher Ball von Julien Boinska, der in Höhe der Fünf-Meter-Linie auftippte und den herauslaufenden Dombrowski überraschte. Der Ball flog im hohen Bogen über den Torwart hinweg zum 3:2.

Jetzt machte Gatow weiter Druck, konnte allerdings keine weiteren großen Chancen rausspielen. Wacker nutzte die Räume, die sich nun zum Konter boten geschickt aus und machte schließlich in der 90. Minute durch den gerade eingewechselten Amit Kumar den Deckel drauf zum 4:2.

Der Halbfinalgegner  für die Lankwitzer wird noch ermittelt.