Das war diesmal für die Zehlendorfer Hertha wahrlich keine Sternstunde beim SFC Stern 1900. Wie einst Napoleon Bonaparte bei Waterloo so mussten am Sonnabend die jungen Herthaner die Kampfstätte an der Kreuznacher Straße mit einer empfindlichen Niederlage verlassen und sich in ihre heimischen Gefilde zurückziehen.

Schon früh stellten die Hausherren die Weichen auf Sieg. Ein Pass aus dem Mittelfeld hinter die hochstehende Zehlendorfer Abwehr erreichte den aufgerückten Christian Höhne, der mit einem trockenen Schuss aus zirka acht Metern ins kurze Eck Torwart Robin Carly keine Abwehrchance ließ (2.). Doch die Zehlendorfer hatten sich schnell von diesem frühen Schock erholt; bereits fünf  Minuten später hatte Firat Karaduman den vermeintlichen Ausgleich erzielt. Einen Freistoß von Czekalla hatte er mit den Haarspitzen unhaltbar für Stern-Torwart Marco Sejna ins Tor verlängert, doch SchiedsrichterAssistent Arndt Schmalenbach erkannte auf Abseitsstellung. Nach dem gleichen Muster waren dann aber in der 15. Minute die Hausherren erfolgreich. Tim Felsenberg schlug fast von der Mittellinie einen Freistoß vor das Tor, Levent Mucuk konnte dem Ball mit dem Kopf die entscheidende Richtungsänderung verpassen, und das Spielgerät zappelte ein zweites Mal im Netz.

Die Hausherren waren scheinbar mit dieser Führung zufrieden und überließen den Gästen weitestgehend die Spielfläche. Trotz der vielen Freiheiten, die den Zehlendorfern gewährt wurden, gab es bis zur Pause nur noch eine Chance zu einem möglichen Anschlusstreffer. Sejna konnte nur mit viel Mühe einen Distanzschuss durch Marian Felix Polster per Faustabwehr zur Ecke lenken.

Mit zwei frischen Leuten wollten die Zehlendorfer in der zweiten Halbzeit die Aufholjagd starten. Doch ehe es begann, war das Vorhaben auch schon wieder beendet. Diesmal benötigten die Platzbesitzer allerdings ganze drei Minuten um ihren nächsten Treffer zu erzielen. Dennis Dort hatte es relativ einfach die scharfe Eingabe von Erkut Topcu über die Linie zu drücken. Das derzeitige Manko der „03er“, mangelnde Durchschlagskraft und fehlendes Glück, kam auch diesmal wieder zum Tragen.

In der 53. Minute versuchte sich Robin Tolbert mit einem Schuss aus 16 Metern, den Sejna sicher auf der Linie aufnehmen konnte, und wenige Minuten später wurde ein Schuss von Louis-Nathan  Stüwe aufs lange Eck so abgefälscht, dass der Ball vom Pfosten ins Toraus ging.

Den Sternern gelang dagegen beinahe alles, fast jeder Schuss führte zum Tor. In der 61. Minute konnte Raymond Peters eine Flanke von links frei vor Carly verwerten, und in der 68. Minute war Patrick Mattern mit einem Distanzschuss aus 25 Metern erfolgreich. Wie an der Schnur gezogen fand das Leder seinen Weg in die Maschen.

Ungeachtet des hohen Rückstandes und der ständigen Gefahr eines Konters wollten die Zehlendorfer das Ergebnis nicht hinnehmen und kämpften verzweifel um jedes Tor. Einen Schrägschuss von Sami Simsek konnte Sejna in der 77. Minute erfolgreich zur Ecke lenken, und auch den Schuss aufs lange Eck von Stüwe in der 85. Minute entschärfte Sejna mit einer  Flugeinlage. Und so blieb es beim 5:0 für die Steglitzer Gastgeber.

Der einstige Zehlendorfer Meisterschaftsfavoriten befindet sich weiter auf  Talfahrt, müssen sich derzeit mit Platz 1o begnügen. Der SFC Stern 1900 hingegen findet sich – wenn auch mit einem Spieltag mehr als die 03-er – auf Tabellenplatz drei wieder.