LG Süd Staffelmädchen U18, Jasmin Gäbler, Carolin Einmild, Viktoria Häusler und Denise Heidinger (von links) schlugen sich tapfer bei der Jugendmeisterschaft. Foto: Karl-Heinz Flucke

Sie kamen als Außenseiter aber konnten für keine Überraschung sorgen. Ohne Sieg blieben die Teilnehmer der LG Süd Berlin bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Neubrandenburg.

In neun Zeitläufen mit 38 Staffeln wurden die acht besten Mannschaften für die 4 mal 200 Meter-Finals ermittelt. Am Start hatte die LG Süd Berlin eine sehr junge Mannschaft U18, die sicherlich auch in den nächsten beiden Jahren für gute Platzierungen sorgen kann. Im Feld der U20er Mädchen schlugen sich die Mädchen in der Aufstellung Denise Heidinger-Jasmin Gäbler-Viktoria Häusler-Carolin Einmold mit Platz 4 in ihrem Vorlauf mit 1:47,86 Minuten recht tapfer und waren damit vorerst beste Berliner Mannschaft. Erst nachdem einem Protest stattgegeben wurde, durfte die Mannschaft der LG Nord Berlin noch einmal allein gegen die Uhr rennen und schob sich durch diesen zweiten Lauf um 26 Hundertstel um einen Platz vor die Mannschaft der LG Süd. So blieb in der Gesamtwertung nur Platz 30.

Sarah Einmold (U20) trat im 400-Meter-Lauf an. Sie beendete ihren Lauf abgeschlagen mit 60,92 Sekunden und kam auf Platz 20 aller Vorlaufteilnehmerinnen.