Erfolgreiche LG Süd Kinder Leichtathletik-Teams: Die Hurrikans wurden Vizmeister, die Taifuns kamen auf Platz 8. Foto: Karl-Heinz Flucke

Im dritten Jahr des Berliner Kinder-Leichtathletik-Cups des Berliner Leichtathletik-Verbandes konnten die Kinder aus Lichterfelde mit hervorragenden Plätzen aufwarten.

Sieben Durchgänge gab es in diesem Jahr zu überstehen, bis die Sieger und Platzierten fest standen. Bei diesen Wettkämpfen wird Vielseitigkeit gefordert, und so kommen alle Übungen vom Sprint, Hürdenlaufen, Weitspringen, Stabhochspringen bis hin zum Biathlon-Cross irgend einmal in spielerischen Wettkampfform dran und spiegelt das Leistungsspektrum der jeweiligen Vereine wider.

Nach dem Meistergewinn 2014 wurden die Leichtathletik-Kinder U10 der ersten LG Süd Berlin Mannschaft (Hurrikans) in diesem Jahr Berliner Vizemeister hinter der Startgemeinschaft Neukölln. Zum Schluß fehlte ein einziger Punkt, um den Pokal mit nach Lichterfelde zu nehmen. Die zweite Mannschaft der LG Süd Berlin (Taifuns) kam auf Platz 8.

Auch die Mannschaft U12 (Monsters) konnte sich bei den Rundenkämpfen auf Platz 4 behaupten und streifte an einem Podestplatz nur knapp vorbei. Die noch junge Mannschaft der U08 (Löwen) verbesserte sich vom Vorjahresplatz 9 in diesem Jahr auf Platz 5.