Zwei Mal hatten die Lichterfelderinnen Grund zum Jubeln im Spiel gegen Leipzig. Die Gegnerinnen aber auch. Archiv-Foto Marc Bensch

Ein spannendes und rassiges  2:2 erspielte die 1. Frauen des Lichterfelder FC gegen Eintracht Leipzig Süd.  Wer den Weg ins Stadion fand, wurde in der 1. Halbzeit mit einem gutklassigen, temporeichen und spannenden Spiel belohnt. Von Beginn an setzten die LFC- Mädels die Leipzigerinnen mit aggressivem Pressing unter Druck und erarbeiteten sich Chancen fast im Minutentakt. Aber das Runde wollte nicht in das Eckige. In der 13. Spielminute war es endlich soweit , Marie Stillers Hammer  aus 15 Metern brach den Bann, das 2:0 war nur eine Frage der Zeit.

Aber alte  Fussballweisheiten treffen leider auch manchmal ein. Wer seine Chancen nicht nutzt …  Mit dem dem ersten Torschuss in der 18. Spielminute schlugen die Leipzigerinnen zu. Nach einer Standardsituation kam Susan Heuser frei aus 18 Metern zum Schuss. Zu diesem Zeitpunkt ein sehr glückliches 1:1.

Nach 30 Minuten fanden die Leipzigerinnen besser ins Spiel und kamen über Standardsituationen zu zwei weiteren Chancen. Die zweite nutzte Anni Tille in der 44. Spielminute zum 1:2.  Die prompte Antwort gaben die Lichterfelderinnen schon in der 45. Minute und kamen durch Senem Özer durch Handelfmeter zum wohlverdienten Ausgleich. Mit 2:2 ging es zum Pausentee.

Die 2. Hälfte war temporeich und spannend, aber nicht ganz so chancenreich wie die erste. Anja Kählers Lattentreffer war der Höhepunkt der 2. Halbzeit. Aber die Lichterfelderinnen kämpften bis zum Schlusspfiff und waren dem Siegtreffer etwas näher als die Gäste. Nun gilt es, die gute Ausgangsposition am kommenden Mittwoch, 1. Mai, um 14 Uhr  im Stadion Lichterfelde gegen Chemnitz zu nutzen und die Tabellenführung auszubauen.